2019年01月02日

手作り派⁉️

元旦のまったりした夕方〜〜から

息子の一言から始まったー❤️

餃子でも作る? 「イイねぇ」

近くのお店は、お休みです

う〜ん、鶏肉ささみだったらあるし、キャベツ、大葉、生姜もある、皮の材料もあるけど………

そこで、ちょっと問題が〜〜〜もちもちの食感の皮にしたいなーと意見あり、もち米を砕き加えたーーーー(凝り過ぎ?)D54B350F-B32E-44F9-83BD-7FC955883646.jpegEC84B241-0D12-4F20-AF94-380E4BE74F06.jpeg

意外と皮って、難しいねー厚みが、均等にならず〜〜〜包む時も伸びてしまったりする

そんなこんな、でも、焼きと蒸しとの餃子作って食べましたーーー❤️ありがとう😊

お味は、さっぱりで、蒸しの方が相性良かったです

家にあるもので、皆んなで作って完成したところがナイスでしたーー❤️

今年もどんなことが、あるのか楽しみーーー❤️ インシャーラー
posted by paragon cafe at 22:22| Comment(0) | カフェのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年明けました〜〜〜

良いお天気に恵まれて、年が明けましたーJapan

皆さま、いかがな年末年始でしょうか?

こちらは、年末30日に、28回目のおもちつきでした

もう〜〜〜毎回毎回、どうやったっけ⁉️な、とんちんかんな私(達)

皆んなで集まる、が楽しみーーー❤️ありがとう😊

我が家の危険なお庭………って、釘が落ちてる訳でして……自転車ではるばる🚲参加してる方のタイヤにビンゴー的なパンクあり(ごめんなさい🙏)

もち米(?)なのに、粘らないナゾあり

でもクィーンの映像で盛り上がり〜〜〜

何でもあり〜〜な世界です❤️

めっちゃ楽しい時間をありがとう😊 ナマステji BF3B1F6D-CBBB-4A0D-8084-FB1005C37D54.jpeg
posted by paragon cafe at 21:48| Comment(0) | カフェのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月20日

はまってる〜〜❤️

最近のヒット映画を観てから……………

若い頃は、ロック好きだったから、懐かしい曲で、涙しました

クウィーンのボーカル & ピアノのフレディマーキュリー❤️170572B9-006E-4680-83A6-19220B112A90.jpeg

ご両親が、インド系で、7歳までインド🇮🇳で暮らしていました

だからかなぁーステージでの、動きとかータオルみたいな布を腰にさげたりしてる
ちょっとした事が、私には、あぁ〜〜インド🇮🇳カブってるように思っちゃう❤️

映画の中でもインドのお菓子が出てくるのよ

曲も良いし、どんな歌詞かなぁーと、書き写したりしてます

毎日聴いてるもんねーーー❤️

と同時に、「ファミリー・ライフ」アキール・シャルマ」著 インド🇮🇳人さんの本読んでる

そんなもんだから、人生について感じたり、考えたりしてるーーー❤️

大掃除や年賀状〜〜はははぁ〜まだ10日あるもんねぇ〜出来ることから〜〜インシャーラーありがとう😊

posted by paragon cafe at 18:40| Comment(0) | カフェのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月30日

道具

簡単な事で、切るのも楽しい作業のみじん切り〜〜〜〜

ですが、多量になると、嫌になってくる時もあるあるです

そこで、こんな良い電気製品を使ってます

数秒で、パパッとーありがとう😊

これは、もう数年使ってますが、優れもののひとつで、強ーい味方❤️

他の使い道もたくさんあるんで、めっちゃ活躍してるです

メレンゲもこれでクルクルするんで、簡単にシフォンケーキも出来ますーーー❤️ インシャーラー72FCE05A-303C-4229-8541-172AFFDB5F87.jpegF5983DDE-48C4-446A-B930-63E4EF5B9361.jpeg

posted by paragon cafe at 12:13| Comment(0) | カフェのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鬼ゆず

この時期に、いただく季節の物のひとつです

大きくって、ゴツゴツ〜〜〜〜

お風呂に入れて🛀香りと、つるつる感、温まる〜〜を楽しんでます〜〜ありがとう😊

そんな話題をすると、ジャムにしたりもアリなんだと、教えてもらった

明日は、もう12月ですねぇー❤️

気分的には、忙しい時ですが、ゆっくり出来るときは、そんな時を大事にしましょう

入浴は、からだもこころも、ゆったり〜緩める〜〜〜❤️ ナマステ jiD0F41863-E5C0-4F69-8E5A-F1C6948D9610.jpeg

posted by paragon cafe at 12:00| Comment(0) | カフェのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月22日

続 薪ストーブ

F21AA04C-869E-4CDD-82F8-19BF287CC35A.jpeg
posted by paragon cafe at 16:34| Comment(0) | カフェのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

薪ストーブ

ACA9B6B6-E983-4054-BD20-0EA2FC02346E.jpeg
今年も、この季節になって来ました〜〜

「薪さえあればーーー」いつも心地良い、暖かさ〜〜❤️ありがとう😊 

なんですよねぇ〜〜

その薪が問題なんです‼️

用意するのにですねぇ〜

買うとかは、高いので基本できません。 作るのには、木があっても、チェーンソウでストーブに入る長さに切って、太い樹だったら、
薪割機で割る〜〜という作業がある。

その樹も乾いてないと、燃やせません。

以前のストーブのときは、初心者だったので、めっちゃ神経質になっていて、松などのヤニがでるような樹は、使用しませんでしたー
でも数年したら、少しゆるくなってきちゃって、そんなことは、大丈夫で、燃してましたが、えんとつ掃除がたいへんですね。

材木になってる木も使わなかったですが、今は、あれば、もしてますーーー❤️ありがとう😊 

空気は汚れないし、匂いもないし、遠赤外線で心地良い暖かさ〜〜〜❤️

炎🔥を見ていても、いいなぁ〜〜

私は、作業はやりません、ので〜〜弱い立場です。

「薪さえあれば〜〜〜」ありがたい〜〜〜❤️    ナマステー ji 


posted by paragon cafe at 16:25| Comment(0) | カフェのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする