2018年11月22日

薪ストーブ

ACA9B6B6-E983-4054-BD20-0EA2FC02346E.jpeg
今年も、この季節になって来ました〜〜

「薪さえあればーーー」いつも心地良い、暖かさ〜〜❤️ありがとう😊 

なんですよねぇ〜〜

その薪が問題なんです‼️

用意するのにですねぇ〜

買うとかは、高いので基本できません。 作るのには、木があっても、チェーンソウでストーブに入る長さに切って、太い樹だったら、
薪割機で割る〜〜という作業がある。

その樹も乾いてないと、燃やせません。

以前のストーブのときは、初心者だったので、めっちゃ神経質になっていて、松などのヤニがでるような樹は、使用しませんでしたー
でも数年したら、少しゆるくなってきちゃって、そんなことは、大丈夫で、燃してましたが、えんとつ掃除がたいへんですね。

材木になってる木も使わなかったですが、今は、あれば、もしてますーーー❤️ありがとう😊 

空気は汚れないし、匂いもないし、遠赤外線で心地良い暖かさ〜〜〜❤️

炎🔥を見ていても、いいなぁ〜〜

私は、作業はやりません、ので〜〜弱い立場です。

「薪さえあれば〜〜〜」ありがたい〜〜〜❤️    ナマステー ji 


posted by paragon cafe at 16:25| Comment(0) | カフェのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。